Congreso Virtual: La sustentabilidad como factor diferenciador del Enoturismo en Chile

El jueves 28 de octubre se realizó el Congreso Virtual: La sustentabilidad como factor diferenciador del Enoturismo en Chile, una oportunidad donde expertos del área plantearon los desafíos que enfrenta una industria afectada por la crísis climática y también sobre los avances en sustentabilidad e innovación. 

 

Programa Congreso:

09:00 - 09:15 Saludo Autoridades

- Ximena Ruz Espejo - Directora Ejecutiva Subrogante de la ASCC.
- José Miguel Viu Bottini - Presidente Enoturismo Chile.
- Emiliano Orueta - Director Regional de Corfo en O’higgins
- Cristóbal Forttes - Jefe de División de Fomento e Inversiones de la subsecretaría de turismo

09:15 - 09:35 Enoturismo y sustentabilidad:

- Coté Castañeda - Ingenativa.

 

09:35 - 09:55 La sustentabilidad como herramienta de desarrollo territorial y competitividad sectorial.

- Patricio Parra - Gerente del Consorcio I+D Vinos de Chile

 

09:55 - 10:15 La fuerza de la sustentabilidad en el turismo post COVID.

- Beatriz Román - Subdirectora de Desarrollo de SERNATUR.

 

10:15 - 10:35 Experiencia en Acuerdos Voluntarios en el sector turismo.

-  Nora Fredericksen Neira Coordinadora Nacional de Acuerdos de Producción Limpia en la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático. 

 

10:35 - 11:00 Ronda de preguntas.